"...темные века продлятся не двенадцать, а тридцать тысяч лет!" (с)

multitasking

Судьба сборника "ФАТУМ"

Друзья, пожалуйста, не беспокойтесь. Мы получили слишком много рассказов, а масса нерешенных организационных вопросов при подготовке к семинару отнимает кучу времени.
Издатель, директор и со-со (нет, не Павлиашвили) составитель Глеб Гусаков просто зашивается.
Поэтому мы вынуждены немного сдвинуть результаты отбора в "ФАТУМ", на недельку.

Список ОДНОЗНАЧНО принятых авторов и тех, кому РЕКОМЕНДОВАНО участие в работе литсеминара "Партенит", появится 21 апреля. Успеете зарегистрироваться и купить билеты в Крым, если что.

Все будет. Но не сразу.

"Статус вашего заказа изменен..." (с)

Закрыт прием текстов в "Темные века" (и одновременно - на рассказный семинар "Партенита").

Всего прислано рассказов: 86
Не допущено к отбору по техническим причинам: 6
Принято в работу: 80

Статус проекта изменен. Предварительное название сборника - "Фатум. Самое темное фэнтези".

"Продолжаем работать!" (с)

"Нам нужен мир… И желательно - весь!" (с)

superwoman

Вот и кончилось 8 марта. Утомленные поздравлениями прекрасные создания расставили по вазам цветы, распаковали подарки, сменили праздничный макияж на повседневную раскраску и... снова вернулись к своему привычному занятию.
Они спасают мир.

"Жизнь дает человеку три радости - друга, любовь и работу..." (с)

rambo

Настоящий мужчина никогда не говорит красивых слов о любви. Он знает, что дела все скажут гораздо лучше – и потому доказывает свои чувства отнюдь не речами. И вы, милые леди, не забывайте об этом. Ведь ради вашей улыбки он переплывет бескрайний океан, достанет Луну с неба и отразит нападение тысяч драконов кухонным ножом.
Но… вот беда, настоящий мужчина всегда слишком занят. Он планирует величайшую на Земле Империю, строит самый красивый и удобный в мире дом, создает прекрасный шедевр или просто делает свое маленькое дело, от которого один, два, три человека станут чуточку счастливее. Часто он делает это не один, и вам, дамы, кажется, что друзья и соратники ему ближе вашего тепла, тонких пальцев и чарующих ресниц.
Не обижайтесь. Великие мастера однажды сказали, что жизнь дарит человеку три радости - друга, любовь и работу. И ни одна из трех не станет главнее прочих, их вообще невозможно сравнивать, но ни одна никогда не заменит другую. Так что если вы вдруг решили, что дело и товарищи в какой-то момент оказались у него на первом плане, и приготовились обижаться - вспомните, на какие подвиги он способен, чтобы вы не сомневались в его любви.
Это ведь он убил паука на вашей подушке, потому что вы отказывались входить в комнату. Это он сидел с вами полночи во время болезни и держал за руку, пока вы не заснули. Именно он первым вошел в темный подвал и отыскал свечи. Он пошел с вами в модный бутик и стойко высидел на банкетке все три часа. И, конечно, это он доверил вам управлять своей машиной, обливаясь холодным потом. И да, разумеется, это он согласился посидеть с детьми, пока вы с девчонками отрывались на корпоративе по случаю сдачи проекта.
И потому – будьте к нему снисходительны, пожалуйста. Ему ведь не понять, зачем Империя, если на великосветский бал по случаю ее создания _совершенно_ нечего надеть! И он никогда не узнает, как страшно утром вставать на весы. И кожа... это чудесная упругая кожа, разве он когда-нибудь будет с панической дрожью искать целлюлит?
Он герой. Он редко сомневается. Он идет вперед. Потому что знает: за его спиной - крепкий тыл. Вы, леди. Все его победы – только для вас. Потому что ни одна из них ничего не стоит, если нет той, которая скажет: "Молодец, я знала, что все получится. А теперь иди на кухню, суп стынет. Только ботинки сними, я там пол помыла".
Вы часто ругаете его – забыл памятный день вашего знакомства, не поздравил тещу с днем рождения, перепутал класс младшей дочери... Не забыл. Просто не считает это важным, главное, что вы у него есть.
Для того и придуман женский праздник. Кроме империй в этот день всегда будет букет цветов, пусть даже вы окажетесь посреди арктической пустыни. Милый и немножко сумасшедший подарок, гора запретных сладостей, от которых – о, боже! – целлюлит, и кухонный передник поверх рабочего комбинезона. О, да, он приготовит завтрак. Не умеет, но все равно приготовит.
И вы, правда, думаете, что для любви нужны еще какие-то слова?

"Читал пейджер, много думал..." (с)

Почти МАНИФЕСТ.

Задумал я тут новый сборник. И нечего смеяться, я серьезно. Сборник фантастических рассказов в ЗАЩИТУ компьютерных (мобильных, приставочных), в общем - видеоигр.

В игровом сообществе не замечают, а если и замечают - то обычно отмахиваются, но в массовом сознании отношение к играм в основном негативное. Я это четко знаю на себе, потому что время от времени меня приглашают федеральные каналы на различные ток-шоу, где игры всегда проходят негативным фоном. Казалось бы, какая связь игр с недавней историей про расстрел "банды GTA"? Но ведущий все равно ухитрился ее найти. И мне в очередной раз пришлось воевать в защиту видеоигр против всей студии.
Разумеется, у игр есть разрушительные эффекты. Особенно для людей с нестойкой психикой, как есть они и у кино, книг, интернета, "live"-новостей. Но давайте уж четко понимать, что здесь первично: психические отклонения или "пиф-паф" на экране.
Один американский сенатор, который громче всех воевал за ограничение продаж и запрет "насилия в видеоиграх" в итоге оказался торговцем оружием и схлопотал немалый срок. Тут тоже можно написать массу "аналитических статей", но не стоит пихать вагон вперед паровоза.

Приносят ли игры пользу? Несомненно. Но кроме вполне логичных, но почему-то часто остающихся за кадром фактов, когда геймеры тренируют не только реакцию и скорость мышления в шутерах, но и умение работать в команде, постигают азы бизнеса и финансовой безопасности, есть и куда более удивительные доказательства. Да, это единичные случаи, но разве не на таких же редких исключениях строится доказательная база противников videogame?
Я знаю реальный случай, когда игра спасла человека от самоубийства.
Я знаю несколько реальных случаев, когда игры помогли обрести друзей законченным асоциалам.
Я знаю не один случай, когда игра помогла найти свое личное счастье.
Игры помогли вытащить из депрессии людей с серьезными физическими недостатками, дали возможность общаться с единомышленниками жителям удаленных территорий и прикованным к кровати или креслу геймерам. Игры были до конца с неизлечимо больными.
И уж, конечно, игры помогли многим, не нашедшим себя в жизни, почувствовать хоть какое-то мерило успеха. Да, решение паллиативное, но не всегда семья и друзья успевают вовремя заметить, что близкий человек нуждается в помощи.

В свое время "кровавый" Wargaming запустил даже целую книжную серию для популяризации бронетехники. Почему бы не сделать литературный проект для "популяризации" видеоигр?
Спонсора я, положим, найду. Из факта появления такой книги СМИ сами по себе сделают новостной повод.
А кто будет ПИСАТЬ? И - самое главное - ЧИТАТЬ?
Смелые есть?

Друзей из игровой индустрии тоже прошу поучаствовать в опросе.

"Неизбежные на море случайности" (с)

space-shuttle-columbia-2757781_1280

К началу весны подоспел последний написанный рассказ - декабрь 2017 года. Для проекта Виталия Иванов​а "Эковолна" и, одновременно, неофициальная новеллизация игрового проекта "Наша вселенная", с которым я давно работаю.
И да, теперь я могу сказать публично: в России действительно есть частная космическая компания, которая не только владеет космодромом, но и собирает собственные (юридически) ракетоносители. Просто в рассказе действие перенесено лет на 5 вперед.

#эковолна #наша_вселенная #s7_space #одиссей

НЕИЗБЕЖНЫЕ НА МОРЕ СЛУЧАЙНОСТИ

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать..." (с)

socium-530x800 modnover-530x800 future-530x800 ochevidec-530x800

И о хлебе духовном.
Опоздавшие к отбору спрашивают, где купить сборник "Социум". А все там же - в онлайн-магазине издательств "КНИМА" и "Снежный Ком".

Заодно в продаже есть второй свежачок, "Модноверие", прошлогодняя антология хакерского форума PH Days "Взломанное будущее" и даже мой старый авторский сборник "Очевидец" (правда, его не так много).

А вот Юбилейной книги "Модель для сборки XX лет" - нет.
СОВСЕМ.

https://knima.com/socium
https://knima.com/modnoverie-ot-strashnogo-do-smeshnogo
https://knima.com/vzlomannoe-buduschee
https://knima.com/ochevidec

Покупки можно оплатить практическими любыми способами (кроме биткойнов :)) — через Яндекс.Деньги и Сбербанк-онлайн, банковскими картами Visa, MasterCasd, Maestro и системой PayPal.

"Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени!" (с)

День коронации

Монархические мракобесы не дремлют, и вот, по распоряжению Коронационного совета и с Высочайшего позволения, мы готовы объявить итоговый состав сборника "День коронации":

Татьяна Беспалова – ТОЙОН,
Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов – ЗАРЯ ИДЕТ С ВОСТОКА,
Олег Дивов – ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ,
Наталья Иртенина – ЛИЦЕЙ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
Игорь Прососов – IN HOC SIGNO VINCES,
Дмитрий Казаков – ГОЛОС ТЕХ, КТО ЕСТЬ,
Екатерина Федорчук – ДОЛГ МОНАРХА,
Эдуард Геворкян – АПОСТАСИЯ,
Сергей Сизарев – СО СКАМЬИ ЗАПАСНЫХ,
Анна Ветлугина, Дмитрий Максименко – СОБАЧИЙ БЛЮЗ,
Роман Злотников – КОРОНАЦИЯ,
Петр Гаврилин – НЕВЕСТА НАСЛЕДНИКА,
Григорий Елисеев – НА КОГО БОГ ПОШЛЕТ,
Дмитрий Володихин – БЛАГОРОДНЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЮНОША.

"Космос будет наш!" (с)

111 lSV0v84bSt4 lU7jjsdHL6w RcCnxKD0PrE

15 апреля 2018 Начало в 19.00

«МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ» и клуб «YOTA-ARENA» представляют:

День Космонавтики 2018!

День Космонавтики – в какой-то степени «профессиональный» праздник не только «Модели для сборки», но и всей фантастики. Разумеется, мы хотим отпраздновать его вместе с вами и в этом году – ведь недавно отгремел 60-летний юбилей Первого спутника, с которого началась эра освоения космоса!
И, по нашей доброй традиции, мы объявляем вечер КОСМИЧЕСКОЙ фантастики!
Сразу ТРИ рассказа о самом ближайшем будущем орбитальной экспансии. Веселые, немного хулиганские, но очень светлые и пропитанные верой, что космос таки будет наш.
Хотите узнать, как разом послать все население планеты? Почему неслучайны подготовленные случайности? И чем опасна гипертрофированная сверхзабота в стерильном обществе? Тогда до встречи!

В новейшем клубном пространстве «YOTA-ARENA» творческий космический вечер литературно-музыкального проекта «МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ»
Специальный гость мероприятия – легенда современной электронной сцены, один из основоположников российской транс-музыки – проект «ZIRREX»,
Литературные гости – авторы рассказов (сюрприз!)

У микрофона автор программы – ВЛАД КОПП
За пультом: DJ Михаил Габович, DJ Андрей Addison
Видеоинсталляции на огромном светодиодном экране – VJAlexBunis
Литературный редактор программы: Сергей Чекмаев

Билеты по цене от 800 р. здесь:
https://model-dlya-sborki.timepad.ru/event/666446/, а также в кассах клуба YotaArena

Вход открыт в 18.00
Начало основной программы – 19.00

Клуб «YotaArena» – Москва, метро Тимирязевская, Дмитровское шоссе, д. 27 корп. 1 (ориентир – гостиница «Молодежная», ярко-синее высотное здание)

Официальная информация : https://www.mds.ru, http://yotaarena.com

Тел. для справок +7 (926) 234-16-06