Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"Из всех возможных решений выбирай самое доброе..." (с) ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ СБОРНИК!

"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" (с) ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ СБОРНИК!

Sci-Fi-art-красивые-картинки-Nikita-Shalaginov-2562231 4b18a39457

Советская фантастика никогда не боялась поднимать сложные этические вопросы, и даже Горбовскому временами приходилось действовать жестко, если добрых решений не было совсем.
И все же космодесант коммунистического будущего, спецагенты Института Экспериментальной истории, профессионалы УАСС и исследователи из группы Дальнего Поиска руководствовались прежде всего соображениями гуманизма. Так, как они его понимали.
Аборигенов иных планет, находившихся на низшей ступени социального развития, мораль и кодекс коммунаров требовали цивилизовать, перевоспитать, убедить, воззвать к совести личным примером. Даже когда к власти приходят черные...
Но как поступит человек коммунистического завтра, если столкнется в космосе с абсолютным злом? Существом из иного мира, которое умеет только убивать. Не важно почему: сработали ли какая-то программа уничтожения или тварь просто методично истребляет все вокруг.

Советская фантастика всегда была жертвенной. Если супермены (и супервумены - Рипли!) Запада боролись с превосходящей и смертельной опасностью, защищая собственные жизни или, в крайнем случае, детей и близких, простые коммунистические парни погибали ради счастья других.
Так как же поступят герои советского космоса, но не в современном комикс-представлении "массовой культурки", а те, кого описывали фантасты нашего детства, встретив универсальную машину уничтожения? Существо, не важно, биологическое или механическое, ксеноморфа или Берсеркера, которое способно извести все живое под корень.

Предварительное название: Чужие в советском космосе
Тема: Aliens в описываемом будущем советской фантастики
Жанр и формат: героическая фантастика, гуманитарная НФ, боевая фантастика
Задание: Предложить решение конфликта, когда цивилизация, ориентированная на кооперацию и сотрудничество, встретит абсолютно агрессивное существо (расу), сотрудничество с которым в принципе невозможно. Разумность не важна.
Издатель: "Яуза"

Объем: от 20 тыс. знаков до 1.5 авторских листов (60 000 знаков с пробелами). СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 20 марта 2019 года включительно. СТРОГО!

Составитель: Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать на: lightday@mail.ru
Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .docx, .txt и .pdf не принимаются. Ранее опубликованные тексты не рассматриваются. В теме письма необходимо указать: "Чужие" или "Чужие в советском космосе". Над каждым текстом должны быть проставлены ФИО автора и его контактные данные: е-мэйл и/или телефон.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
Распространение новости всячески приветствуется!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →