Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"Жизнь дает человеку три радости - друга, любовь и работу..." (с)

rambo

Настоящий мужчина никогда не говорит красивых слов о любви. Он знает, что дела все скажут гораздо лучше – и потому доказывает свои чувства отнюдь не речами. И вы, милые леди, не забывайте об этом. Ведь ради вашей улыбки он переплывет бескрайний океан, достанет Луну с неба и отразит нападение тысяч драконов кухонным ножом.
Но… вот беда, настоящий мужчина всегда слишком занят. Он планирует величайшую на Земле Империю, строит самый красивый и удобный в мире дом, создает прекрасный шедевр или просто делает свое маленькое дело, от которого один, два, три человека станут чуточку счастливее. Часто он делает это не один, и вам, дамы, кажется, что друзья и соратники ему ближе вашего тепла, тонких пальцев и чарующих ресниц.
Не обижайтесь. Великие мастера однажды сказали, что жизнь дарит человеку три радости - друга, любовь и работу. И ни одна из трех не станет главнее прочих, их вообще невозможно сравнивать, но ни одна никогда не заменит другую. Так что если вы вдруг решили, что дело и товарищи в какой-то момент оказались у него на первом плане, и приготовились обижаться - вспомните, на какие подвиги он способен, чтобы вы не сомневались в его любви.
Это ведь он убил паука на вашей подушке, потому что вы отказывались входить в комнату. Это он сидел с вами полночи во время болезни и держал за руку, пока вы не заснули. Именно он первым вошел в темный подвал и отыскал свечи. Он пошел с вами в модный бутик и стойко высидел на банкетке все три часа. И, конечно, это он доверил вам управлять своей машиной, обливаясь холодным потом. И да, разумеется, это он согласился посидеть с детьми, пока вы с девчонками отрывались на корпоративе по случаю сдачи проекта.
И потому – будьте к нему снисходительны, пожалуйста. Ему ведь не понять, зачем Империя, если на великосветский бал по случаю ее создания _совершенно_ нечего надеть! И он никогда не узнает, как страшно утром вставать на весы. И кожа... это чудесная упругая кожа, разве он когда-нибудь будет с панической дрожью искать целлюлит?
Он герой. Он редко сомневается. Он идет вперед. Потому что знает: за его спиной - крепкий тыл. Вы, леди. Все его победы – только для вас. Потому что ни одна из них ничего не стоит, если нет той, которая скажет: "Молодец, я знала, что все получится. А теперь иди на кухню, суп стынет. Только ботинки сними, я там пол помыла".
Вы часто ругаете его – забыл памятный день вашего знакомства, не поздравил тещу с днем рождения, перепутал класс младшей дочери... Не забыл. Просто не считает это важным, главное, что вы у него есть.
Для того и придуман женский праздник. Кроме империй в этот день всегда будет букет цветов, пусть даже вы окажетесь посреди арктической пустыни. Милый и немножко сумасшедший подарок, гора запретных сладостей, от которых – о, боже! – целлюлит, и кухонный передник поверх рабочего комбинезона. О, да, он приготовит завтрак. Не умеет, но все равно приготовит.
И вы, правда, думаете, что для любви нужны еще какие-то слова?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments