Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"В одном черном-черном городе на черной-черной улице..." (с) КОНЕЧНО, НОВЫЙ СБОРНИК!!

20.11 КБ

"В одном черном-черном городе на черной-черной улице... жили черные-черные щупальцы!"

Предварительное название: Полночь дизельпанка
Тема: Медленное просачивание Мифов сквозь ткань нашего мира, болезненные ощущения их присутствия, ползущий страх из Глубин и безысходная неотвратимость Пришествия Древних в декорациях сеттинга DiezelPunk.
Жанр: интеллектуальный хоррор, мистика, ксенофантастика, тентакли.

Буквально на днях сеттинг DiezelPunk наконец стал доступен широким массам - поступил в продажу сборник "Бестиариум: Дизельные мифы". Вроде бы можно выдохнуть, особенно если вспомнить, какая кропотливая и местами неблагодарная работа предшествовала этой маленькой победе. Но... увы. Покой нам только снится.
Изучая присланные рассказы (как вошедшие в сборник, так и отложенные для сайта), дизельная команда обнаружила тотальную нехватку чистого хоррора. Все в порядке с дизельпанком, нуаром и Мифами, но с ужасами получилось нехорошо. Дедушка Лавкрафт будет нами недоволен.
Попробуем еще раз?
Только на этот раз оставим в стороне линкоры и бронебашенные батареи, дирижабли и томми-ганы. И вспомним, что далеко не каждый житель Земли смог пережить Пришествие Мифов, а из тех, кто остался в живых, не все сохранили рассудок.
Страхи перед темнотой, глубиной и неведомым - самые сильные и самые разрушительные для рациональной человеческой психики. А если все три соединятся в одном?
В прошлый раз мы написали "ужас не должен быть повседневным". Установка остается той же и для второй части сборника, ужас такого масштаба не может стать обыденностью. К нему можно притерпеться, научиться с ним жить, но все равно каждую минуту болезненно ощущать кожей, нервами, всем естеством Его незримое присутствие.
Рекомендуем ориентироваться на самого Лавкрафта, фильмы "В пасти безумия" и "Сияние". Разумеется, это не означает, что надо писать фанфики на ГФЛ, но оглядываться на творчество Аркхемского затворника безусловно необходимо.

Ну как? Подходящий вызов для мастеров пера?

Объемы:от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема (продлены): до 8 сентября включительно. СТРОГО!

Составитель: Сергей Чекмаев.

Подробное описание сеттинга, пришествия Мифов, дизельпанк-культуры, прошлого, настоящего и будущего этого удивительного мира можно прочитать на официальном сайте проекта DieZelPunk.ru (раздел "описание мира").
Вопросы по сеттингу можно задавать на cthulhu(гав)diezelpunk(точка)ru.
Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Полночь дизельпанка".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

p.s. Отбор в "Полночь дизельпанка" был впервые объявлен на литературном семинаре "Партенит-2013".
p.p.s. Статус первого сборника изменен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →