Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"Если выпало в Империи родиться..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!

138.53 КБ

Раз некоторые товарищи уже раскрыли карты, я тоже не буду молчать :).

Предварительное название: Империум
Тема: Монархический путь развития России
Жанр: криптоистория и альтернативная история. Допускаются элементы мистики, городской сказки и пр. Приветствуется раскрепощенность и литературная игра, «слом шаблонов», легкий юмор (но не стеб!) умеренно-патриотической или нейтральной направленности.

Период времени: соответственно, 400 лет от установления династии до нынешнего года. Условно период делится на два: до точки бифуркации (1913 — 1917 гг.) — криптоисторический; во время и после точки бифуркации — альтернативно-исторический, когда рассматриваются варианты сохранения в России монархического строя (абсолютная монархия, конституционная и пр., на усмотрение авторов). Непременное условие — дом Романовых так или иначе продолжает царствовать.
Обязательные условия: тщательная проработка подлинных исторических реалий, фона, быта, антуража выбранной эпохи (в криптоисторической части), качественный слог, умелая стилизация. Непременное условие — наличие в произведении реальных исторических персон: желательно известных или культовых; не обязательно, чтобы главными действующими лицами были сами императоры, важнее показать «дух эпохи» правления того или иного государя, проблемы, с которыми сталкивалась в эти времена Империя, неожиданные развязки. Однозначный запрет на негативный образ Русской Православной церкви.
В альтернативно-исторической части не следует слишком увлекаться стилизацией под реалии и язык 19-го, скажем, столетия: ясно, что советского «новояза» не будет, но прогресс не стоит на месте, и язык и быт так или иначе изменятся: достаточно взглянуть на существующие ныне монархии.

Объемы: нижний предел 10 000 знаков. Верхний предел — до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 июля включительно. СТРОГО!
Сроки выхода книги: начало сентября 2013.

Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать сразу на два адреса: lightday (гав) mail (точка) ru и nf (гав) skomm (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать одно слово: «Империум».
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь – пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Два дополнительных комментария.
1. Составителей двое, и отбор в этот раз обещает быть особенно жестким.
2. В сообщении не зря кроме окончания приема текстов указаны еще и сроки выхода книги. Никаких переносов, динамо и повторных дедлайнов не будет - пожалуйста, пишите вовремя. В этот раз у вас в запасе аж ЧЕТЫРЕ месяца.

Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →