Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"Самый ценный капитал - это люди" (с) ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СБОРНИКА "ДИЗЕЛЬНЫЕ МИФЫ"

56.07 КБ

Еще ни один сборник не давался мне так тяжело: кропотливая работа по приведению уже принятых рассказов в соответствие с сеттингом - это, я вам скажу, серьезное испытание для человеколюбия и гуманизма. Но, в итоге кое-что таки выкристаллизовалось.
Сим объявляю предварительный состав сборника "Дизельные Мифы":

Дмитрий Висков – КРИЧАТЬ, УБИВАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ
Юрий и Татьяна Бурносовы – СВЕТЛЫЙ ПУТЬ
Владимир Березин – МОЛЕБЕН ОБ УРОЖАЕ
Олег Кожин – МЕНЬШЕЕ ЗЛО
Сергей Игнатьев – МОСКВА – АТЛАНТИДА
Владимир Компаниец – КУКОЛКИ-МАЛЫШКИ
Сергей Леппе – ХОРОШИЕ МАНЕРЫ
Мария Чурсина, Ольга Казакова – СМЕРТЬ ОТРАЖЕНИЯ
Сергей Крикун – МВЕРЗКОЕ ДЕЛО
Тимур Алиев – ДРЕВНИЙ ЗАКОН
Карина Шаинян – ЛОЙ КРАТОНГ
Анна Дербенева – СОЛОВЬИ В КЛЕТКЕ НЕ ПОЮТ
Дмитрий Дзыговбродский – НОЧНОЕ ЛИБЕРТАНГО
Татьяна Томах – СЕРДЦЕ РОЗЫ
Валерия Калужская – ИСТОРИЯ ЛИЗЫ И РЭЙНАРДА ХАННИГАНОВ

Само собой, в расположении рассказов присутствует некий концепт. Я уже говорил, что тексты сборника можно условно разбить на три части: дизельпанк, нуар и Мифы. Стопроцентного крена нет, но нет также и ровного коктейля, в каждом рассказе наличествует перекос в ту или иную часть нашего сеттинга. Где-то намешано 90 на 10 в процентном соотношении, где-то 40 на 60, и, после долгих раздумий, родилась идея расставить тексты по ранжиру: от дизельпанка через нуар к почти дистиллированному Мифу Лавкрафта. А на страничке "Содержание" в книжке мы нарисуем стилизованный реостат с регулятором, у которого с одного конца будет "дизельпанк", а с другого - "Мифы". Если же будет iOS-приложение "Дизельных Мифов", то мы попросим программиста сделать реостат интерактивным, чтобы он помогал читателю ориентироваться среди текстов сборника.

Хочу предупредить, что состав пока предварительный - строгий цензор литературного качества в лице "Снежного Кома" еще должен сказать свое веское слово. Но в целом сборник УЖЕ получился, а кое-какие идеи из рассказов взяты на карандаш и со временем будут органично вплетены в сеттиг.

Теперь несколько слов о рассказах, не попавших в состав. Не стоит пока отчаиваться, команда DieZel изучает их самым внимательным образом, и в ближайшем будущем некоторым из вас будет предложено разместить тексты на сайте проекта со ссылками на персональную страницу, портфолио или любой другой ресурс по желанию автора.
И еще. Предлагая свои рассказы к публикации в сторонние издания, помните, что они написаны по патентованной вселенной DieZel. Мы ни в коей мере не против распространения текстов, написанных для нашего проекта, они - продукт вашего авторского замысла, но не забывайте, пожалуйста, указывать в конце: "Рассказ написан по материалам кросс-медийной вселенной DieZelPunk.ru"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →