Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"Не прошло еще время ужасных чудес..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!

86.08 КБ

29.89 КБ

Если долго мучиться… иногда получается очень даже интересно.
Еще в декабре прошлого года я привез из Казахстана идею замечательного проекта. Все долго варилось и утрясалось, отменялось и возникало снова и вот… сегодня мы с вами выходим на новый уровень: при поддержке Общественного Фонда «Астана-Байконур», Ассоциации «Болашак» и портала horde.kz объявляется не просто сборник рассказов, а целый сценарный полигон!

Предварительное название сборника: По ту сторону
Тема: Техногенная мистика
Жанр: мистический детектив, саспенс, интеллектуальный хоррор

Хочу сразу заметить: техногенная мистика в данном случае совсем не подразумевает завывания привидений на атомной станции и оживший шагающий экскаватор. Нет-нет – героями рассказов должны стать самые обычные люди, наши современники и даже, возможно, соседи, т.н. «средний класс» (почти что «креативный» :). И мистические события, в которых героям предстоит разбираться, произойдут в самой узнаваемой среде: дома, в школе/вузе, в общественном транспорте/метро, магазине, кинотеатре, лифте и т.д.
Важное дополнение номер один: в качестве сюжетообразующего элемента, исходника или способа решения загадки обязательно нужно использовать некий современный гаджет: мобильный телефон, планшет, навигатор, веб-камеру, ноутбук и т.д.
Важное дополнение номер два: сюжет и история должны быть глобальными, то есть понятными рядовому читателю/зрителю из Китая, Америки, Австралии, Европы… далее везде. Но! С особым вниманием мы рассмотрим рассказы, использующие географические, этнографические, мифологические привязки к Республике Казахстан (примечание: кроме Семипалатинска и Байконура в РК есть еще много интересных территорий :).

И это не простая прихоть заказчиков. Дело в том, что хотя тексты-победители, как обычно, будут напечатаны в очередном «сборнике Чекмаева», только книжкой наши цели не ограничиваются. На основе лучшего рассказа (или даже нескольких) планируется разработать многоплановый сценарий для съемок полнометражного фильма и/или создания многопользовательской игры.

Теперь о приятном и не очень. Плюсы сборника понятны: во-первых, участие в громком проекте, во-вторых, авторам моих сборников обязательно положен гонорар. В-третьих, как сказано выше, книжной публикацей все не закончится. Но (и это важно!) – в случае если ваш рассказ попадет в итоговый состав, вместе с правами на публикацию мы попросим и права на сценарную переработку. Ибо неизвестно, какой из текстов выстрелит, заказчики хотят отработать все варианты. Само собой, если на материале именно вашего произведения будут созданы фильм или игра, финансовые бонусы и фамилия в титрах вам обеспечены.

Рефрены и визуальные вдохновители:
«Звонок», «Паранормальное явление», «Зеркала» и т.д.

Задача непростая, поэтому прошу авторов максимально мобилизовать все силы, умения и фантазию. На выходе мы ждем от вас загадочных историй с мистической подоплекой, ужасных, шокирующих, леденящих кровь, а самое главное – интересных, зрелищных и кинематографичных!

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л. (80 тыс. знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов: 15 января

Составители:
Сергей Чекмаев, Дарр Айта, Искендер Сыргабеков

Готовые тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь – пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

p.s. До Нового года - последний. Честно-честно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →