Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Category:

"Броня крепка!" (с) ВНИМАНИЕ!! СБОРНИК!!!

63.86 КБ

Многие из вас слышали об игре World of Tanks, кто-то даже играл или поигрывает, а некоторые и вовсе зависают в танковых баталиях круглые сутки. Скажу вам по секрету, игровые вселенные на месте не стоят, они развиваются. Вот и WoT отныне не ограничивается только Сетью. Грядет книжная бронереволюция: и одной из первых литературных проб станем мы с вами. Если очень постараемся, конечно.

Предварительное название серии: Пойдут машины в яростный поход
Тема: Танки, ОЧЕНЬ много танков, все о танках.

В игровом мире World of Tanks рубятся стальные монстры трех основных танковых школ – СССР, Германии и США. Обещают добавить еще Францию и Японию, но это сейчас не существенно. Важен временной промежуток: Вторая Мировая и около нее (30-50-е годы XX века). Никаких фантастических хувертанков с плазмаганами, тракторов ПМВ или современных чудес нанотехнологии – это первое ограничение. Второе: обязательны (!) военные действия, причем только танковых армад, никакой авиации, пехоты, флотов. В крайнем случае – самоходная артиллерия.
А вообще, лучше всего немного проиграть в игру – общий смысл станет понятен без дополнительных комментариев.
Задача авторов рассказать как можно более интересную историю, устроить массовый погром, а заодно объяснить: что здесь делают все эти опаленные огнем машины и экипажи? Может, некие высшие силы решили поставить неведомый эксперимент и собрали в одном месте всех погибших танкистов? Или перед нами военная альтернативка, и есть разумное объяснение, откуда на бесконечном поле появилось столько редких прототипов? Или, возможно, произошло столкновение миров, и бронемашины готовятся к тотальной войне против орков? (я не шучу).
В общем, выбирайте. Не обязательно принимать одну из предложенных мной подсказок – используйте свою. Ваша фантазия вкупе с бронемашинами из World of Tanks – творческий прорыв, «гремящий огнем, сверкающий блеском стали»!

Жанр:
Боевая фантастика, военно-историческая альтернатива, фэнтези (я снова не шучу)

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л (80 тыс знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 10 января.

Составитель:
Сергей Чекмаев

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях - мне надо знать примерное количество участников. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется, если будете копировать пост на форумы или в тематические сообщества (не в ЖЖ), оставляйте здесь ссылку, пожалуйста.
Но если уж отмечаетесь - пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
И да, стоит добавить для новичков. Во всех книжках, что я собираю, авторам обязательно положен гонорар. Пусть не гигантский, но все же он будет - это моя принципиальная позиция.

Официально от производителя World of Tanks на книжных страницах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →