Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"Четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения..." (с)

Немного о плохом.
Перед выходными уехал я за город - работать. С местной связью там плохо, поэтому в качестве дачного используется мобильный телефон. И вот утром в понедельник, когда солнце и птички уже встали, а я и мой аппетит - еще нет, раздался звонок. Номер был до боли знакомый, но чей - убей, не вспомнить.
Мальчик лет 10-12 с помощью наводящих вопросов плачущим голосом поведал мне душераздирающую историю. Он приехал с родителями в лес и... потерялся. Сейчас сидит под кустиком и боится, зовут его "шшшшр-ххххшшшшшш": тут связь прервалась. Пока я бился в истерике, вспоминая, кто из знакомых мог приехать с детьми на отдых в наши палестины, мальчик пытался прозвониться еще пару раз. Не судьба - связь под кустиком работала из рук вон. 02 не отвечал, пришлось набирать 911.
Мальчик вышел на связь первым и попросил положить ему денег на счет, а то у него кончаются. Остап Бендер заплакал от зависти и переквалифицировался в управдомы.
Подозрительность - вещь хорошая, но небольшой шанс, что ребенок на самом деле потерялся, все же был. Поэтому я связался со Службой спасения, объяснил ситуацию, сообщил телефон и предупредил, что есть большой шанс развода. Девушка-оператор поблагодарила и обещала разобраться.
Следующий сеанс связи с кустиком состоялся минут через пять. Мальчик опять плакал и просил денег, на что я уверенным тоном попросил его не выключать телефон. "Я позвонил в милицию, сейчас тебя запеленгуют и найдут, не бойся".
Разумеется, связь снова прервалась, и звонки больше не поступали. А когда я перезвонил сам, робот радостно сообщил: "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments