Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Categories:

"К барьеру вызываются..." (СОСТАВ ЗОМБИ-СБОРНИКА)

7.48 КБ

На тотальный отстрел ходячих трупов рекрутированы:

Леонид Каганов «Заклятие духов тела»
Михаил Кликин «Мертвые пашни»
Татьяна Томах «Дорога через Ахерон»
Сергей Волков «Генератор»
Александр Бачило «Неглиневское кладбище»
Максим Маскаль «Спасти зомби»
Алина и Денис Голиковы «Территория бессмертных»
Юрий Погуляй «Поезд мертвых»
Тимур Алиев, Мурад Магомадов «Старик и зомби»
Алесь Куламеса «Хороший размен»
Александр Подольский «Забытые чертом»
Юрий Бурносов «Летят утки»

Честно признаюсь, вы меня озадачили. Я-то думал: сейчас нашлют сугубо трэшовых текстов - в итоге соберем отмороженную хулиганскую книжку в духе «Красного бубна» и дедушки Сорокина. Но по ходу чтения концепцию сборника пришлось серьезно перекраивать: даже на такую тему пришло много глубоких, умных текстов.
В итоге получилась примерно такая схема. Заглавный рассказ – про жуткие попытки «кровавой гэбни» создать зомби на основе практик вуду, вывезенных из Африки - задает тему. Потом пойдут несколько текстов, в которых зомби точечно появляются в полузаброшенных деревнях, сибирской глухомани, отдаленных гарнизонах и т.д., везде, где есть какая-то предрасположенность к некромагии – древние капища, кладбища, расстрельные рвы. Типа, КГБ доигралось, началось. Далее - рассказы о закрытом городе зомби, полигоне-заповеднике зомби, Территории зомби по типу сталкерской Зоны и т.д. Все тексты кончаются намеком, что ходячие трупы таки вырвутся на свободу.
Следующими я поставил "классические" мертвецкие рассказы a la некромэтр Ромеро: все кругом заполнено зомби, и выжившие просто пытаются куда-то сбежать из города. Или прорваться через толпы мертвецов, и активизировать секретное оружие для их уничтожения. Частичные успехи живых, так сказать. Надежда, что все удастся вернуть на круги своя.
Кончится все по традиции плохо – зомби торжествуют, доедая последних живых. Брежнев позвонил Картеру и застрелился.

Авторов вышеперечисленных рассказов прошу связаться со мной по адресу lightday(собака)mail(точка)ru. Подтвердите участие своего рассказа в сборнике, узнаете условия публикации. Если вы хотите что-то исправить или сократить в тексте - сообщите, вышлю отредактированную (по единому стандарту) версию рассказа. Все правки - только там, еще раз выравнивать весь этот плохо оформленный ужас я застрелюсь.

(с) картинка, по-моему, из игры "Left4Dead". Надо было, конечно из "Bad day of L.A.", но что-то не нашлось подходящих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments