Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"Чужие здесь не ходят!" (ВНИМАНИЕ! ОПРОС!!) извините уж...

15.48 КБ

Ну, раз никто не против, запускаю очередной опрос.
Для начала немного предыстории. Вал новеллизаций порядком возбудил игроделов - это непреложный факт, и даже, если бюджет проекта скромен и тосклив, разработчикам все равно хочется почувствовать себя большими и заиметь собственную книжку. В общем, "очередная игра" (тм) задумалась о заказном сборнике. Дело, конечно, хорошее, но тема оказалась не слишком интересной для любимой "Яузы". А потом скис и заказчик, не потянув финансовых обязательств.
Итог: книжка повисла в воздухе, а жаль, ибо идея кажется мне весьма выигрышной, хотя и совершенно хулиганской по сути.

Тема: Русские против инопланетян.

По-моему, звучит классно. Сюжет - чужие прилетели, устроили населению Земли тотальный геноцид и... улетели, оставив на поверженной планете боевых роботов, гарнизон и полицаев из местных. И вот тут-то хитроумные русские повылезали из подземных убежищ (или где они там прятались) и прижали инопланетную сволочь к ногтю. Тактикой партизанской войны, русской национальной смекалкой, раздолбайством и пофигизмом. Такой усредненный вариант из первого Терминатора и интермедий дедушки Задорнова, сочная хулиганская боевая фантастика.

Есть желающие? Тогда прошу отмечаться в комментариях, потому что у сборника есть шанс родиться только при серьезной поддержке с вашей стороны. Не только текстами, но и пиаром, ссылками и т.д., когда книжка выйдет. Не секрет, что успешные продажи составительских книг бывают лишь в двух случаях - при наличии интересной темы или паровозов на обложке. В последнее время издатель не хочет рисковать и с проектами первого рода предпочитает не связываться. Спасибо "Яузе", что готова запускать в производство такие книжки, но в данном случае тема не совсем подходит издательству. А предлагать кому-то еще имеет смысл, лишь когда у сборника будут хоть какие-то перспективы.
В общем, подписывайтесь, кому интересно. Но только чтоб без халтуры - обещал? Выполняй. А то знаю я вас, как дойдет до дела, обязательно что-нибудь случается.

Да! Картинка взята с обложки "Стрельбы по тарелкам" divov О'Дивова. (с) Виктор Титов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →