Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек..." (с)

uncertain

Отдельные товарищи поинтересовались тут, что за игра про "осиротевших андроидов"? А вот.

Проект The UNCERTAIN (как написано в аннотации) - "эпизодическая игра в жанре adventure, действие которой происходит в постапокалиптическом мире". На самом деле все довольно условно. Мир не сгорел в атомном пламени, из него просто внезапно исчезли люди. И миллионы домашних андроидов, технических дронов и роботизированных каров, погрузчиков и уборщиков вдруг оказались на Земле совершенно одни, без хозяев и цели к существованию.
Разумеется, они попробовали выжить. И даже построили на опустевшем муравейнике человеческой цивилизации свою собственную. И сидя ночью у костра... тьфу! Короче, сидя у питающих розеток, искусственные существа рассказывают друг другу байки, что люди-де подчинялись инстинктам и эмоциям, а потому и довели себя до ручки. А вот роботы, их вынужденные наследники, абсолютно логичны и не подвержены перепадам настроения.
Но куда же все-таки пропали люди?
В первом эпизоде один недоверчивый андроид натыкается на некие факты, которые противоречат общепринятой теории. Начинает копать, тут-то все и заверте...
Гейм-дизайнеры первого эпизода наворотили массу загадок, подвесили арсенал ружей и завязали десятки узлов. На вторую часть компания ComonGames решила пригласить сценариста, чтобы разобраться со всем этим богатством, потому что? по изначальной задумке, героем следующего эпизода должен стать совершенно другой персонаж. Неожиданный.
Ну что - "открывай, сова, медведь пришел!" (с)
Я наворотил там такого, что в третьем эпизоде тремя половниками не расхлебаем. Но пока получается зверски интересно.
К сожалению, подробности раскрывать не могу, иначе мне сделают маленький оверкилл, но для особо внимательных предлагаю тест: кто сможет определить уровень доступа и поведенческий протокол главных героев 2 эпизода по рабочему арту проекта?
Для того, кто угадает, попрошу у ребят бесплатный ключ для Стима, когда игра поступит в продажу.

Сайт игры: http://theuncertaingame.ru/
1-й эпизод на Steam: http://store.steampowered.com/app/406970/

2-й эпизод ожидается к осени, а пока буду время от времени радовать картинками и скетчами.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments