Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"Опять наступает год имени какой-то очередной скотины... а так хотелось пожить по-человечески!" (с)

novogodnij_natyurmopt_14

Коллеги, у меня только одно пожелание: не забывайте, что потерять друга куда проще, чем найти нового. И в 30-40-50 лет это сделать значительно сложнее, чем в 15, потому что очень тяжело притираться к чужим зубцам и заусенцам сложившимся людям со своими привычками и убеждениями.
У всех нас разные взгляды на политику, веру, музыку и футбол, но разве хоть что-то из этого стоит потерянной дружбы? Да, слова по-прежнему остаются оружием, но почему они обязательно должны быть оружием разрушения? Молотком можно забить голову, но все-таки лучше - гвоздь, чтобы повесить картину или полку для книг. Сила слова не обязательно должна оскорблять - ей можно убедить, доказать, просто поделиться мнением. Спорьте, если вам так хочется, но без угроз и переходов на личности... или просто не касайтесь взрывоопасных тем, ведь в мире столько прекрасных вещей, которые можно делать вместе с другом!

Разумеется, есть титанической подлости поступки, которые нельзя простить никому. Но и здесь слова помогут вам куда больше, чем оскорбления и ненависть. Вы скажете: с ними невозможно разговаривать, потому что они давно не слышат голос разума. Действительно? А вы пробовали? Даже если так - кто мешает вам попробовать еще раз?

Давайте попробуем в Новом году вести себя так, чтобы быстро убывающий счетчик тех, кому еще можешь доверять, не стремился к невозвратному нулю.
И да - пожалуйста, не умирайте еще годик. Это же так мало, всего лишь 365 дней.
А 31 декабря 2017 попросим друг друга о том же.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments