Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"Основным методом советской литературы является метод социалистического реализма!"(с) НОВЫЙ СБОРНИК!

Магикум

Предварительное название: Магикум Советикум
Тема: Советские маги: Темная и Светлая сторона социализма
Жанр: городское фэнтези, магический СОЦреализм, производственный рассказ
Задание: Магия Страны Советов, две стороны одной медали.
Временной промежуток: 30-90-е годы XX века

Что было бы, если Советский Союз возник и развивался в фэнтезийном мире, мы уже видели. А если наоборот? Социалистическая магия вместе с индустриализацией, оттепелью, суровой поступью рабочего класса и прочими прелестями полузабытой Утопии? СССР на вершине могущества, достигнутого не только танковыми армиями и РВСН, но и магической силой?
Интересно попробовать...
Давайте посмотрим, что именно может стать началом расцвета и что - получиться на выходе, под занавес советской эпохи: нечто вроде "Хранителей" с советским вариантом Доктора Манхэттена или все-таки всемирный НИИ Стругацких как вариант. Чтобы не ограничивать творчество, мы, составители, решили заранее проработать концепт, поместив еще не написанные рассказы в два взаимоисключающих раздела: Светлая сторона соцреализма и Темная. Разумеется, они враждуют, но не в рамках одного текста, а - в границах общей идеи. Вот и проверим, какая стратегия окажется выигрышной, позитивная и светлая или мрачная, оккультная, темная. Не нужно сталкивать Темных культистов НКВД и Светлых инженеров в одном тексте. Покажите, что они победили в вашем мире, потому что он выглядит максимально реалистичным и правдоподобным.

Дополнительное условие 1: никаких фанфиков по "Чародеям", "Понедельнику" и "Посмотри в глаза чудовищ",
Дополнительное условие 2: рассказ для Темной части может заканчиваться как угодно, рассказ для Светлой части - только позитивно.

p.s. Юмор приветствуется (особенно в первом разделе). Мрачняк, безысходность и чернуха - меньше и только во втором.

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 15 декабря 2014 г включительно. СТРОГО!

Небольшое отступление. Работы по теме сборника можно присылать для рассмотрения на семинар фестиваля "Созвездие Аю-Даг" под руководством Сергея Чекмаева и Глеба Гусакова. Во время конвента мы разберем ваши тексты, объясним, почему они попадут (или, увы, не попадут) в состав. Лучшие рассказы семинара автоматически будут приняты в сборник еще до завершения отбора, но - в любом случае - все участники получат дополнительное время для обработки рассказов после завершения конвента. Чтобы не ездить зря, учесть замечания и снова предложить расчлененный на семинаре текст в "Магикум". Но времени у вас немного, регистрация заканчивается, так что - торопитесь писать!
Да, это и вас касается, дорогие авторы на Б. и Д.

Положение о семинаре читайте по ссылке.
Сроки приема на семинар: до 15 октября 2014 г включительно. СТРОГО!

Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев
Издатель: Снежный Ком Москва

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Магикум".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →