Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

"На нашем семейном портрете мы такие счастливые" (с) ВНИМАНИЕ, НОВЫЙ СБОРНИК!!

7.72 КБ

Предварительное название: Семейное дело
Тема: Мир будущего, в котором полностью разрушен институт традиционной семьи.
Жанр: социальная фантастика, антиутопия.
Задание: Попытаться спрогнозировать, как будет выглядеть наш мир через 15-20 лет, если действительно произойдет упадок традиционной семьи в условиях пропаганды однополых браков, идеологии агрессивного феминизма и чайлдфри, усиления позиций «наши предки жили для будущих поколений, теперь пришло время пожить для себя» и при тотальной победе ювенальной юстиции.
Будет ли этот мир лучше, «прогрессивнее» или – что более вероятно – начнет неотвратимо скатываться в демографическую яму?

В продолжение условной серии социальной фантастики, начатой сборниками "Антитеррор 2020", "Беспощадная толерантность" и "Либеральный апокалипсис", сим объявляю давно обещанный проект - антологию "Семейное дело".
В мире ближайшего будущего полностью отказались от традиционной семьи. Неважно, что стало тому причиной - ювенальная юстиция, идеология чайлдфри, однополые семьи, смещение приоритетов в сторону карьеры или еще что-нибудь. На ваш выбор. Главное - попробуйте построить наглядную модель: что придет на смену семье, будет ли замена жизнеспособной и сможет ли наша цивилизация вообще выжить в новых уловиях. Как изменятся отношения полов, принципы воспитания нового поколения, сохранятся ли вообще столь "архаичные" понятия как детство, материнская любовь, семейные ценности.

Объемы:от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 15 января 2014 г включительно. СТРОГО!

Составитель: Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Семейное дело".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →