Сергей Чекмаев (lightday) wrote,
Сергей Чекмаев
lightday

Нетрадиционная толерантность (ВНИМАНИЕ!!! СБОРНИК!!!)

49.03 КБ

И вот оно пришло - время объявлять! Раз уж и в прессе написали, и нетрадиционные ресурсы обеспокоились, теперь от нового сборника не отвертеться.

Предварительное название: Беспощадная толерантность
Тема: Мир победившей толерантности: есть ли жизнь в терпимости?

Есть ли предел толерантности? Куда приведет человечество тотальная терпимость - в мир, где запрещены слова "мать" и "отец", традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а приведенная картинка "радужного" будущего давным-давно стала обыденной повседневностью? И чем это грозит государству и обществу?
Не обязательно замыкаться в пределах нашей планеты: возможно, у вас получится придумать инопланетный/параллельный мир, где природные катаклизмы или генетические отклонения сделали неизбежным однополые семьи, где покаяние одной нации/расы перед другими приняло устрашающие размеры.

Поскольку сборник пойдет не в "Яузу", военные действия в этот раз не обязательны :). Конечно, где-то могут партизанить по лесам повстанцы, недовольные положением дел, но ваша задача - не уничтожать придуманный мир, а показать насколько он будет неприемлем. А возможно, что и хорош... Если, конечно, удастся создать логически непротиворечивую концепцию.

Жанр:
Социальная фантастики, антиутопия

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л.. Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 15 октября.

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Желающих писать на объявленную тему прошу _обязательно_ отметиться в комментариях - мне надо знать примерное количество участников. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.
И если уж отмечаетесь - пишите рассказ, пожалуйста. Нехорошо обманывать. Мой чОрный блокнотик не дремлет: в списке динамо-авторов уже 12 фамилий.

Агрессивную позицию "за" или "против" прошу высказывать в рассказах, а не в комментариях. А если уж заспорите у меня в ЖЖ, не переходите на личности. Не люблю.
И да, стоит добавить для новичков. Во всех книжках, что я собираю, авторам обязательно положен гонорар. Пусть не гигантский, но все же он будет - это моя принципиальная позиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →